^

公司沿革

~~~~故事牆~~~~

這是個長達30餘年的故事,邀請您慢慢進入這故事的核心~~~~

如果它能感動您些什麼,那應該就是我們仍然堅信親情跟愛情的力量,也讓您我共同為家人、愛人做點事情。

慈母篇~~~~

高雄 大樹 40幾年前是個極度鄉下的小聚落,這裡雖然有著極其鮮甜的水源,卻因為缺乏投資而總讓人覺得步伐緩慢、生氣杳然,年紀小小的呂家小子成天跟在媽媽的屁股後面,呂家媽媽為了照顧小孩、貼補家用,憑藉著精湛的廚藝在九曲堂菜市場賣起了素食早餐,因為價格便宜口味又佳,店裡的生意非常的好,尤其是呂媽媽的手工菜包更是遠近馳名,每每忙完一天的生意,拖著疲憊的身軀回到了家裡,已經沒有精力再照管一家大小了......

呂家小子從小就愛跑到鐵道邊看著火車轟隆~轟隆~~經過眼前,跨過高屏溪,呂家小子總想著:這火車去了哪裡?那裏是個繁華的城市嗎?我什麼時候也能夠去看看那個繁華的城市呢??小小的心願在呂家小子心裡萌了芽。

就業篇~~~~

鄉下孩子大都不愛讀書、大都調皮搗蛋,呂家小子更不例外,十四五歲的年紀滿腦子就想著,離開家鄉,開創事業。

但是呂家爸爸跟媽媽終究不放心還沒成年的孩子,過早離家,面對詭譎多變社會,所以在父母的堅持下呂家小子來到了離家不遠的表哥所開設的麵包工廠當學徒,這也練就了日後呂家小子的一身絕學,替日後的玫瑰饅頭研發打下了紮實的基礎。

闖蕩篇~~~~

人不瘋狂枉少年,在年輕歲月裡,又有誰能按捺得住那顆驛動的心,已長成呂家小伙子的呂店長,懷踹著一身技藝、滿腔熱血,勇敢的投入了這個社會的大染缸。而這個大染缸終究也沒有放過誰,呂店長自然也就不例外,出門在外的呂店長,苦沒少吃、罪沒少受、人間冷暖更是點滴於心,眼看自己漂泊已過十載,衣錦榮歸的日子依然遙遙無期,每當夜深人靜,想起父母一生的辛勞,堅強的男兒淚總浸潤眼眶。終於......

犢子篇~~~~

呂媽媽在經營素食早餐店二十幾年後,病倒了。由於長期操勞、年紀漸長、體力不支,呂媽媽右手腕關節炎舊疾復發,需要開刀,早餐店只好歇業。這時長期在外工作的呂店長聽到媽媽的病況,想到一生為孩子們辛勞的媽媽,因病在家需要有人陪伴、照料,頓時呂店長決定返鄉創業與父母作伴。

起初,仍徬徨於返鄉後該怎麼創業的呂店長,四處遍訪鄉親、耆老,最終在自己學藝的麵包工廠聽到了表哥的一句話:若是有心,就算是一顆饅頭也能打出一片天。這句話像一聲悶雷一樣,天天在耳邊轟轟作響。

從小就是西點麵包學徒的呂店長就開始埋頭苦思,反覆努力創作,終於決定以玫瑰饅頭來創業。

呂店長自我期許要做就要做出最好的,不僅要好看、好吃、還要更健康!這個中心思想後來也成為呂記的一貫堅持。剛開始研發時,每一種口味都要失敗個幾十次,成百上千顆NG饅頭一職網廚餘桶裡倒,倒掉的NG饅頭光是肥豬都能養幾十頭,一向節儉的呂媽媽看到浪費這麼多的食材總要嘮叨幾句,但是呂店長堅持秉持原則,定要做出漂亮又健康的產品,終於皇天不負苦心人,首推的六種以"愛情心情"做為基礎的口味研發成功,第一代的綜合包就這樣出爐了!

用心篇~~~~

綜合包推出不到一年的時間,由於鄉親的支持,終於受到各大媒體的青睞,爭相採訪報導。此時的呂店長更以一顆特製的[力秀玫瑰]打動了另一半的心,娶得美嬌娘,這顆力秀玫瑰更是呂記"玫瑰愛情"故事的最佳見證!

如今,我們不斷的推陳出新 ,更用心的為客戶打造客製化產品,產品種類已超過50種,尤以最具正能量的[五行玫瑰]引起市場震撼,讓呂記更加發揚光大、立足市場,一路來感恩在地鄉親與網友粉絲及全省愛好者的支持,呂記將堅持不忘初衷,採用天然新鮮食材,不添加任何化學物質,為您的健康把關,讓饅頭不再單單是饅頭,而是一種心情故事及藝術!